天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

黄晓霞带队对全市特种设备重点使用企业进行了督导检查

时间:2019-03-29来源:市市场监管局

  按照全市特种设备安全隐患整治专项行动的工作部署,3月27日,黄晓霞副市长对全市特种设备重点使用企业进行了督导检查,市市场监管局刘希杰副局长、市特种设备监督检验所及市局特种设备安全监察科相关负责人陪同检查。

  黄晓霞副市长一行先后来到航锦科技股份有限公司、葫芦岛新奥燃气有限公司等大型企业加气平台、生产控制室及生产车间进行了现场检查,听取了单位负责人和操作人员关于特种设备管理、设备安全隐患排查、应急防范措施等方面的汇报,查看了特种设备运行、管理情况。

  黄晓霞副市长对各单位的特种设备安全工作总体情况表示满意,对市市场监管局采取有力措施、加大监查力度、保证特种设备安全稳定运行的做法给予了充分肯定。她指出,特种设备安全工作涉及人民群众生命和财产安全,关乎企业生存发展与社会大局稳定,时刻不能掉以轻心。使用单位要高度重视特种设备安全隐患整治工作,落实责任机构和人员,抓好经常性安全教育和业务培训,严格按照规程操作,加强救援演练,做到有备无患;监督部门要履行好工作职责,加大检查督促力度,突出抓好重点区域、重点行业、重点设备和重点时段的监管,对检查中发现的安全隐患,要紧抓不放,全程跟踪落实,限期整改到位,不能整改的要一律停止使用,确保全市特种设备安全稳定运行。

责任编辑:市政府办 关闭窗口
大臿蕉香蕉大视频播放,学生精品国产自在现线拍,青娱乐视觉盛宴国产视频