我市多举措优化营商环境

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2019-07-05

  6月26日,市政府召开优化营商环境新闻发布会,发布会上将我市今年以来加强营商环境建设、服务企业发展的多项重要举措以及所取得的成效进行了发布,并回答了记者的提问。

  今年以来,我市持续优化营商环境,大力推进“放管服”改革,聚焦群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题,开展专项整治,全面提升政府行政能力和服务水平,增强企业满意度和获得感。在深化简政放权方面,截至目前,市本级已多批次调整、取消、下放行政职权753项,企业开办时间压缩至3个工作日以内(特殊情况1个工作日)。扎实推进“照后减证”,对11个部门、42项涉企审批事项,实行直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺制或优化准入服务。同时,将目录以外符合整合要求的证照事项分期、分批纳入“多证合一”改革范围。建设一体化在线政务服务平台,实现政务服务事项网上可办。强化项目管家制度,连山区就探索出“5项保障措施+4项工作机制+1本工作手册+1张明白卡”的“5411”工作模式。着力解决突出问题,开展政府失信行为专项整治工作。今年以来,市营商局共受理投诉问题23件,已办结20件,办结率87%,高于省定“6个月内办结率不低于80%”的指标。2018年,我市营商环境第三方评估发现问题103个,我市积极整改这些问题,目前已整改落实76个、部分落实9个,情况说明18个,现正在评估整改情况。强化监督、问责,选聘123名营商环境建设监督员,并与市纪委监委建立协同监督机制。

  今后,我市将持续推进“放管服”改革,转变监管理念,规范涉企执法检查,营造重商安商的社会氛围,同时加强营商系统自身建设以促进我市经济平稳健康发展。

【责任编辑:刘畅】 【收藏】 【关闭窗口】
大臿蕉香蕉大视频播放,学生精品国产自在现线拍,青娱乐视觉盛宴国产视频