您所在的位置:首页/热点专栏/扫黑除恶专栏

建昌县检察院出重拳严厉打击涉黑涉恶犯罪

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-11-20

  扫黑除恶专项斗争开展以来,建昌县人民检察院以坚强的决心和“零容忍”的态度出重拳,严厉打击涉黑涉恶犯罪,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

  一是该院进一步强化“四个意识”,提高政治站位。先后召开4次党组会、8次扫黑除恶领导小组会和2次全院干部大会来学习贯彻国家、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神及部署要求,深刻认识到扫黑除恶打击的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。从而全院上下进一步提高思想认识,坚持全县“一盘棋”思想,把“让人民群众带着满满的获得感、幸福感、安全感迈入全面小康社会”作为努力方向,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  二是该院于3月5日成立了扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室,办公室设在侦查监督科,对全院专项斗争工作总体调度。7月26日,院党组扩大会议又对领导小组成员进行了调整充实。工作中,院领导直接部署、靠前指挥,部门负责人主动担责,全院形成了“一把手”抓分管领导、分管领导抓部门“一把手”、部门“一把手”抓员额检察官的一级抓一级的工作格局。

  三是全方位开展舆论宣传。该院依托“七五普法”活动,检察干警深入乡村开展了扫黑除恶主题宣讲活动,同时对社区矫正对象也做到了监管无死角、宣传全覆盖。检察干警还深入看守所监区进行了多角度宣传和线索摸排活动。该院精心编制了《检察机关扫黑除恶执法办案指导手册》、《扫黑除恶专项斗争教育宣传手册》和《扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》400余册,现已发放到相关行政机关和乡镇。在城区主要街道、路口悬挂条幅14幅,在检察院大厅LED屏滚动播放扫黑除恶相关知识,制发工作简报6期,院门前设置了举报箱,利用网站、微信公示了举报方式。开展多方式、多渠道、多层次、立体化的宣传, 鼓励群众积极参与和举报涉黑涉恶犯罪线索,进一步提高了人民群众对扫黑除恶工作的认识,为开展好扫黑除恶专项斗争营造了良好的法治环境和社会氛围。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】
一本大道香蕉中文在线_大臿蕉香蕉大视频_香蕉视频一级播放在线